Berufsbegleitendes Fernstudium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)

Berufsbegleitend Lebensmittelmanagement und -technologie studieren – Bachelor Fernstudium an der Mobile University

Mobile University – Berufsbegleitendes Studium völlig flexibel von zuhause


Der Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung ist für praxiserfahrene Techniker und für Neueinsteiger in der Lebensmittelbranche interessant. Der berufsbegleitende Studiengang der SRH Fernhochschule – The Mobile University verleiht den staatlich anerkannten Grad Bachelor of Science.

Der Themenbereich Gesunde Ernährung bekommt immer mehr Aufmerksamkeit im öffentlichen Bewusstsein, daher wird dieser Aspekt auch im Fernstudium des Lebensmittelmanagement und Lebensmitteltechnologie immer wichtiger. Der Fernstudiengang beschäftigt sich in den Schwerpunkten Ernährungsmedizin, Sensorik und Ernährungspsychologie dem Thema Gesunde Ernährung. Ein weiterer großer Modulbaustein stellt das vertiefte Studium von BWL und Betriebsmanagement dar.

Abschluss: Bachelor of Science

Credit Points: 180

Regelstudiendauer: 7 Semester

Studienbeginn: jederzeit zum Beginn eines Monats

Studienmodell: Berufsbegleitend / Fernstudium

Zugangsvoraussetzungen:
I  Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
I  
Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg

Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche
Ausreichende Englischkenntnisse

Sprachen: Deutsch/Englisch

Studiengebühren: 378 Euro pro Monat (Gesamtkosten: 15.876 Euro)

Akkreditierung: AHPGS

Zertifizierung: Staatliche Zulassung durch die ZFU (Staatliche Zentralstelle für Fernunterricht), Nr. 137709

Studienform:
Fernstudium mit freiwilligen Präsenzveranstaltungen sowie verpflichtenden Laborphasen.
Sie können das Studium an unserer Hochschule frei nach Ihren Wünschen gestalten: Berufsbegleitend, parallel zur Ausbildung oder als Alternative zu einem Präsenzstudium.

Ihre Studienberatung

Nikolaus Wihlidal
Persönliche Studienberatung
nikolaus.wihlidal@mobile-university.at

 

Anfrageformular

 

Telefon: +43 1 36 19 0 30

❙ berufsbegleitend
❙ ohne Präsenz
❙ garantierter Studienplatz – kein Aufnahmetest, kein Numerus Clausus
❙ jederzeitiger Studienbeginn
❙ maximale Flexibilität
❙ persönliche Betreuung
❙ interaktiver eCampus
❙ steuerlich zu 100% absetzbar
❙ keine versteckten Kosten: All-inclusive Studiengebühren
❙ 4 Wochen kostenlos testen

Bundesweit einmalig: Lebensmittelmanagement und -technologie auf Bachelor mit Schwerpunkt Gesunde Ernährung können Sie nur an unserer SRH Fernhochschule (Mobile University) als Fernstudium neben Beruf oder Ausbildung absolvieren.  

Unser Bachelor-Fernstudium Lebensmitteltechnologie und -management verknüpft die Naturwissenschaft mit dem Praxiswissen der Lebensmittelbranche. Die branchenspezifische Betriebswirtschaft, die in unserem Fernstudium Gesunde Ernährung vermittelt wird, erlaubt Einblicke in die Arbeitsabläufe der Lebensmittelbranche. Das berufsbegleitende Fernstudium Lebensmittelmanagement und Lebensmitteltechnologie dauert in der Vollzeit-Variante sieben Semester; als Teilzeit-Studium entsprechend länger. Sie können im Selbststudium über Ihr Lernpensum flexibel selbst entscheiden. Für Ihre Klausuren bieten wir zahlreiche Prüfungstermine an. Ein verlängertes Studium ist ohne Mehrkosten möglich. Das Selbststudium im Fernstudiengang wird von einer Vielzahl begleitender Veranstaltungen unterstützt: Präsenzveranstaltungen in unseren Studienzentren, Online-Seminare, eLearning-Einheiten, Vorlesungsaufzeichnungen sowie die Betreuung durch unsere Professoren und Dozenten. Über den eCampus können Sie jederzeit mit Lehrenden, Mitstudierenden oder unserer Hochschulverwaltung in Kontakt treten.

Die begleitenden Präsenzveranstaltungen zu den fachübergreifenden Modulen wie z.B. Allgemeine Betriebswirtschaftslehre können an einem der bundesweiten Studienzentren besucht werden. Die Laborphasen finden an unserem Studienzentrum Ellwangen, das als naturwissenschaftlich-technisches Kompetenzzentrum etabliert ist, statt. Der verpflichtende Präsenzunterricht des Bachelor-Fernstudiums findet an 6 Wochenenden im gesamten Studium, jeweils von Freitagnachmittag bis Samstagabend, statt und besteht aus Seminaren, Übungen und Laboreinheiten. Eine darüber hinaus gehende Teilnahme an Präsenzveranstaltungen ist auf freiwilliger Basis möglich. Das berufsbegleitende Fernstudium mit Schwerpunkt Gesunde Ernährung schließt mit einem Praxisprojekt und einer Bachelor-Arbeit ab.

Nach Bestehen aller Prüfungsleistungen verleihen wir Ihnen den staatlich und international anerkannten akademischen Grad Bachelor of Science (B.Sc.) im Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie. Damit sind Sie befähigt, einen konsekutiven Master of Science (M.Sc.) anzuschließen.

Mit dem Bachelor Fernstudium Lebensmittelmanagement und –technologie (B.Sc.) schaffen Sie die Grundlage für Ihre weitere Karriere in der Nahrungsmittelbranche. 

Bewusste Ernährung spielt für den Endverbraucher eine immer größere Rolle und die Nahrungsmittelindustrie muss sich darauf einstellen. Mit dem berufsbegleitenden Fernstudium rund um Gesunde Ernährung an unserer Fernhochschule gehören Sie daher zu den Zukunftsspezialisten der Branche.

Unser Bachelor-Studium Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.) mit dem Schwerpunkt Gesunde Ernährung ermöglicht Ihnen eine zukunftsfähige Grundlage für die berufliche Aus- und Weiterbildung. Das berufsbegleitende Fernstudium deckt forschungsrelevante Themengebiete wie Ernährungsmedizin, Ernährungspsychologie und Sensorik ab. Auch für die Praxis sind Sie dank dem Modul Wirtschaftswissenschaften und Management gerüstet.

Bachelor of Science, B.Sc.“ ist ein international anerkannter Abschluss. Der Abschluss des BSc-Studiums erlaubt das uneingeschränkte Führen (und Eintragen) dieses akademischen Grades.

Der Bachelor ist gemäß Universitätsgesetz  für weiterführende Masterstudiengänge geeignet.

Zugangsvoraussetzungen:
I  Allgemeine Hochschulreife, fachgebundene Hochschulreife oder Fachhochschulreife
I  
Alternativ: Berufliche Qualifikation plus berufliche Fortbildung nach dem Landeshochschulgesetz Baden-Württemberg
Praktische Berufserfahrung bzw. acht Wochen Vorpraktikum in der Lebensmittelbranche

Ausreichende Englischkenntnisse

Die SRH Fernhochschule setzt auf volle Kostentransparenz – bei unseren Fernstudiengängen gibt es keine versteckten Kosten. Die Studiengebühren in den Bachelor-Studiengängen betragen 378 Euro pro Monat (15.876 Euro). Für die Master-Studiengänge wird eine monatliche Gebühr von 520 Euro (12.480 Euro) fällig. Sie haben die Möglichkeit, Ihren Studienverlauf ohne Mehrkosten zeitlich flexibel zu gestalten und bei Bedarf auch zu verlängern.

In den Studiengebühren enthalten sind:

❙ sämtliche Unterrichts- und Selbststudienmaterialien
❙ Teilnahme an allen Präsenzveranstaltungen
❙ Online-Seminare und -Übungen sowie eLearning-Einheiten
❙ Zugang zu Online-Bibliotheken
❙ Prüfungsgebühren
❙ Nutzung des hochschuleigenen Intranets
❙ persönliche Beratung und Betreuung
❙ Lizenz für die Zitationssoftware Citavi
❙ Lizenz für Office 365
❙ Lizenz für Statistiksoftware SPSS

Die Kosten für ein berufsbegleitendes Studium sind in der Regel steuerlich absetzbar.
Informieren Sie sich auch über die Möglichkeiten der Studienfinanzierung und das Stipendienmodell unserer Hochschule.

Online bewerben und einen Studienplatz im Fernstudium sichern – einfacher und bequemer kann der Studienbeginn nicht ausfallen. Sie sind an keine Semesterzeiten gebunden, sondern können mit dem berufsbegleitenden Fernstudium beginnen wann immer Sie wollen.

Ihre Bewerbung für einen Studienplatz erreicht uns am schnellsten, wenn Sie unser Online-Bewerbungsportal nutzen.

Jetzt herunterladen. Alle Informationen über den Studiengang


Alle Infos zu Ihrem Lebensmittelmanagement und -technologie Fernstudium – nehmen Sie an unserem Online-Infotermin teil


Ganz unverbindlich, kostenlos und bequem von zu Hause aus.

Könnte das Ihr Wunsch-Studiengang sein?
Ihre künftige Studiengangsleiterin Prof. Dr. Bianca Müller informiert Sie kostenlos und unverbindlich bei einem virtuellen Infoabend über den Bachelor-Studiengang.

Den Zugangslink zur Online-Infoveranstaltung schicken wir Ihnen gerne per E-Mail zu.

Lebensmittelmanagement und -technologie-Fernstudium 4 Wochen kostenlos testen!


Sie sind sich noch unschlüssig, ob ein Online-Fernstudium an der SRH Fernhochschule der richtige Schritt für Sie ist? Dann nutzen Sie die Möglichkeit, Ihr Fernstudium kostenlos zu testen. In der vierwöchigen Testphase haben Sie vollen Zugang zu unserem virtuellen Online Campus und können sich selbst ein Bild von unserem flexiblen Fernstudium-Konzept machen. Alles was Sie benötigen ist eine Internetverbindung. Im Rahmen Ihrer Testphase genießen Sie bereits eine umfassende persönliche Studienbetreuung – selbstverständlich völlig kostenlos und unverbindlich.

Die digitalen Tools und Online-Bibliotheken, welche im E-Campus integriert sind, stehen Ihnen in dieser Zeit kostenlos zur Verfügung: Office 365, Citavi, Ebsco, Wiso und Statista.

Sollten Sie in der Testphase merken, dass Ihnen das Fernstudium nicht zusagt, können Sie den Vertrag jederzeit ohne Angabe von Gründen widerrufen. Ihr Testmonat ist und bleibt kostenlos für Sie.

Wenn Ihnen Ihr Fernstudium bei uns gefällt, studieren Sie einfach weiter. Alle bereits erbrachten Studienleistungen werden Ihnen voll auf Ihr Studium angerechnet.

Lebensmitteltechnologie im Fernstudium an der SRH Fernhochschule studieren


Sie interessieren sich für unseren Bachelor-Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie mit dem Schwerpunkt gesunde Ernährung (B.Sc.)? Unser Video zeigt Ihnen wie das flexible Fernstudium abläuft.

Über den Einfluss von Antibiotika auf die Jogurtherstellung: im Gespräch mit Absolventin Gertraud Bachmaier und Prof. Dr. Bianca Müller, Professorin für Lebensmittelmanagement und -technologie.

Virtuelle Exkursion zum Thema Milch mit Prof. Dr. Bianca Müller.

Ihre Ansprechpersonen


Studierendenbetreuung

Kathrin Stehle

Studierendenbetreuung

Bachelor-Studiengang Lebensmittelmanagement und -technologie, Pharmamanagement und -technologie, Wirtschaftsingenieurwesen Technischer Vertrieb, Wirtschaftsingenieurwesen Digital Business

E-Mail: kathrin.stehle@mobile-university.de

Telefon +49 7371 9315-138

Studiengangsleitung

Prof. Dr. Bianca Müller

Professorin

Studiengangsleitein Lebensmittelmanagement und -technologie (B.Sc.)

E-Mail: bianca.mueller@mobile-university.de

Studienberatung

Nikolaus Wihlidal

Persönliche Studienberatung

E-Mail: nikolaus.wihlidal@mobile-university.at

Mobiltelefon: +43 1 36 19 0 30

Anfrageformular

Kein Aufnahmetest, kein NC – starten Sie Ihr Lebensmittelmanagement und -technologie-Fernstudium jederzeit


Starten Sie Ihr Lebensmittelmanagement und -technologie-Fernstudium an der SRH Fernhochschule – jederzeit, ohne Angst vor dem Numerus Clausus. Sämtliche Fernstudiengänge der SRH Fernhochschule kommen ohne Aufnahmetest aus. Sollten Sie die Voraussetzungen für das Fernstudium Ihrer Wahl mitbringen, können Sie direkt starten. Dabei profitieren Sie von einer vierwöchigen Testphase. In dieser Zeit fallen keine Kosten an. Gefällt Ihnen Ihr Studium, dann studieren Sie einfach weiter – Ihre bis dahin erbrachten Leistungen werden selbstverständlich angerechnet.

Berufsbegleitend studieren – online zu Ihrem Studienabschluss


Ein berufsbegleitendes Fernstudium eröffnet Ihnen neue berufliche Möglichkeiten: Sie möchten sich weiterbilden und qualifizieren, sind aber zeitlich und räumlich in Beruf, Ausbildung oder Familie eingebunden? Sie suchen eine flexible Alternative zum dualen Studium, zur Berufsakademie oder zum Präsenzstudium? Sie sind in Elternzeit oder im Ausland? Sie wollen neben dem Job den nächsten Schritt in Ihrer Karriere angehen, ohne Ihre aktuelle Position aufzugeben? Starten Sie mit einem Master oder Bachelor an unserer Fernhochschule mit Sitz in Riedlingen (Baden-Württemberg) durch – und das sofort: Denn der Studienstart ist jederzeit möglich!

Nutzen Sie die Möglichkeit, Lebensmittelmanagement und -technologie oder weitere Management-Studiengänge im Fernstudium-Format zu studieren.